Cómo transferir nombres de dominio a nosotros.

Usted puede usar estas instrucciones para transferir un nombre de dominio de su registrante actual a nosotros.

Antes de autorizar su transferencia para un nombre de dominio de otro registrador a nosotros, deberá preparar el nombre de dominio y comprar la transferencia. Para más información, vea Cómo prepararse para transferir su nombre de dominio con nosotros..

Las reglas del ICANN prohiben la transferencia de nombres de dominio registrados o previamente transferidos en los últimos 60 días. Para más información, haga clic en aquí.

Si compró un nombre de dominio transferido .uk, .ca, .eu, .es, .au o .se, vea el respectivo artículo para recibir instrucciones adicionales sobre transferencias:

AVISO: Para la mayoría de las extensiones de nombre de dominio, una transferencia entre registradores toma de 5 a 7 dís desde la fecha que usted la autorice. El proceso y plazo requerido para la finalización de la transferencia puede variar para ciertas extensiones, tales como los nombres de dominio con código de país (ccTLDs, por sus siglas en inglés). Para más información, vea Nombres de dominio con código de país (ccTLDs) y luego haga clic en el artículo de ayuda para su extensión.

Cómo autorizar una transferencia de nombre de dominio a nosotros

Cuando complete estos pasos, usted nos autoriza a completar el proceso de transferencia para un solo nombre de dominio.

Para autorizar una transferencia de su nombre de dominio a nosotros

1. Ingrese a su Administrador de Cuenta.
  2. Al lado de Dominios, haga clic en Iniciar.
  3. AVISO: Si el botón Iniciar no aparece, en el menú Productos > Dominios, elija Administración de Dominios.

4. En el menú Dominios, elija Transferencias.
  5. Haga clic en Autorizar transferencia.
  6. Haga clic en Agregar ahora.
  7. En los campos ID de Transacción y Código de Seguridad, ingrese las IDs de transferencia que enviamos a la dirección de correo electrónico del contacto administrativo y luego haga clic en Siguiente.

AVISO: Si no recibe las IDs de transferencia, vea ¿Cómo reenvío las IDs de transferencia a mi dirección de correo del contacto administrativo?, solo en inglés.

8. Haga uno de lo siguiente:

Elija la ceja Sencillo y luego ingrese el código de autorización Código de Autorización del registrador actual (si aplica) en el espacio al lado del nombre de dominio.

Elija la ceja Mayoreo y luego ingrese un nombre de dominio y su código de autorización por línea. Separe cada nombre de dominio de su respectivo código de autorización con una coma, espacio o ceja.

AVISO: Si no tiene un código de autorización, vea ¿Cómo obtengo un código de autorización para transferir mi nombre de dominio a ustedes?, solo en inglés. Algunas extensiones de nombre de dominio no requieren dichos códigos.

9. Elija Autorizar la Tranferencia... y luego haga clic en Terminar.
  10. Haga clic en OK.

AVISO: Para la mayoría de las extensiones de nombre de dominio, una transferencia entre registradores toma de 5 a 7 días desde la fecha en que usted la autoriza. El proceso y tiempo requerido para que se complete la transferencia puede variar para cietras extensiones, tales como los nombres de dominio de primer nivel de código de países (ccTLDs, por sus siglas en inglés). Para más información, vea Nombres de dominio con código de país (ccTLDs) y luego clic en el artículo de ayuda para su extensión.

Cómo revisar el progreso de su transferencia

Después que autorice la transferencia, le enviaremos una solicitud al registro de su nombre de dominio y luego éste le avisará a su registrador actual. Éste podría enviarle una solicitud para aprobar la transferencia a la dirección de correo electrónico del contacto administrativo. Luego, su registrador actual le enviará un aviso de aceptación o rechazo de vuelta al registro y éste a su vez, nos avisará de la situación actual de la transferencia.

En la página Pending Transfers en Administrador de Dominios, usted puede verificar el progreso de su transferencia.

Para revisar el progreso de su transferencia

1. Ingrese a su Administrador de Cuenta.
  2. Haga clic en Dominios, elija Administrar de dominios. Aparecerá el Administrador de dominios.
  3. En el menú Dominios, haga clic en Transferencias Pendientes. En la retícula Pending Transfers Grid, aparecerán las siguientes columnas con información para cada nombre de dominio que esté pendiente para transferirse:

Progreso — Aparecerá el progreso actual del nombre de dominio en el proceso de transferencia. Para más información sobre el progreso de una transferencia de nombre de dominio, pase el ratón por encima de la barra de progreso, haga clic en el icono ? o en el enlace Acción requerida o en Error que aparece (si aplica). Para más información sobre el progreso de una transferencia de nombre de dominio, vea (solo en inglés) Cómo entender transferencias pendientes en el Administrador de Dominio y Cómo solucionar transferencias de nombre de dominio a nosotros.

Dirección de correo electrónico administrativa — Aparecerá el correo electrónico actual del administrador asociado con el nombre de dominio. Esta es la dirección a la cual nosotros y su registrador actual enviamos información importante sobre la transferencia. Para más información, vea (solo en inglés) ¿Cómo puedo reenviar las IDs de transferencia a la dirección de correo electrónico de mi administrador?, Cómo solucionar transferencias de nombre de dominio a nosotros y Cómo entender transferencias pendientes en el Administrador de Dominio.