iPhone: Configuración Del Correo Electrónico

Fecha de envío: 11/8/14
Pantalla por pantalla

Sabemos que estás entusiasmado por tener tu correo electrónico configurado en tu iPhone®, iPad® o iPod® Touch. Tendremos tu correo electrónico funcionado en tu dispositivo en unos cinco minutos. Estos pasos funcionan para la mayoría de los clientes, pero a veces es necesario hacer pequeños cambios adicionales, dependiendo de dónde vives y de qué proveedor de servicios tienes.

Si sigues los pasos anteriores y no puedes enviar ni recibir correos electrónicos, consulta iPhone: posibles soluciones para correo electrónico. para obtener ayuda.

ANTES DE EMPEZAR: Para configurar tu iPhone, iPad, o iPod Touch con tu correo electrónico, debes conocer la configuración y los puertos del servidor de correo electrónico POP o IMAP. Para encontrarlos, ve al Centro de configuración de correo electrónico y escribe la información que aparece en Configuración del servidor de correo electrónico.

NOTA: Desactiva el Wi-Fi antes de comenzar con este proceso.

Para configurar el correo electrónico en tu iPhone, iPad o iPod Touch

1. Ve a Configuración.
  2. En la pantalla de configuración, toca Correo, Contactos, Calendarios.
  3. Toca Agregar cuenta.
  4. Toca Otros.
  5. Toca Agregar cuenta de correo.
  6. Escribe tu Nombre, Dirección de correo electrónico, Contraseña, y una breve Descripción para tu correo electrónico. Toca Siguiente.
  7. Si tienes IMAP, toca IMAP. Si no estás seguro, toca POP.
  8. Usa esta configuración para tu Servidor de correos de entrada, según el tipo de cuenta de correo electrónico que tengas:
    POP
    Toca POP en la parte superior.
    Nombre del host pop.secureserver.net
    Nombre de usuario Ingresa tu dirección de correo electrónico completa
    Contraseña Escribe la contraseña de tu cuenta de correo electrónico.
    IMAP
    Toca IMAP en la parte superior.
    Nombre del host imap.secureserver.net
    Nombre de usuario Ingresa tu dirección de correo electrónico completa
    Contraseña Escribe la contraseña de tu cuenta de correo electrónico.
  9. Usa esta configuración para tu Servidor de correos de salida:
    SMTP (Servidor de correo de salida)
    Nombre del host smtpout.secureserver.net
    Nombre de usuario Ingresa tu dirección de correo electrónico completa
    Contraseña Escribe la contraseña de tu cuenta de correo electrónico.

NOTA: Aunque iOS etiqueta estos campos como opcionales, nuestros servidores de correo electrónico requieren que se envíen por correo electrónico.

10. Si tienes IMAP, toca Siguiente, y luego Guardar. Si no es así, solo toca Guardar.

Eso es todo. En tu dispositivo, ve a Correo (generalmente está en la fila en la parte inferior de la pantalla). Si todo funciona bien, deberías ver algunos mensajes de correo electrónico. Para comprobar que puedes enviar mensajes, escribe un correo electrónico y envíatelo a ti mismo.

Si no puedes enviar o recibir mensajes de correo electrónico, consulta iPhone: posibles soluciones para correo electrónico.. No te preocupes. Durante el proceso de configuración pueden ocurrir algunas cosas. Te ayudaremos a investigarlas y a solucionar el problema.

NOTA: Una vez que hayas creado una nueva cuenta de correo electrónico IMAP para tu iPhone 5, es posible que recibas el siguiente mensaje: "No es posible mover el mensaje. El mensaje no pudo moverse a la papelera." Para eliminar o mover correos electrónicos sin que aparezca este mensaje, sigue estas instrucciones.

Para eliminar o mover correos electrónicos de IMAP o en un iPhone

1. Presiona el botón Inicio en tu iPhone y selecciona el botón Configuración.
  2. En la pantalla de configuración, toca Correo, Contactos, Calendarios.
  3. Haz clic en la cuenta de tu correo electrónico (debería aparecer una flecha que apunta hacia la derecha de la dirección de tu correo electrónico.)
  4. Deslízate hacia abajo y haz clic en Avanzado.
  5. Toca en el Prefijo de ruta de IMAP vacío.
  6. Escribe INBOX (en mayúsculas), y haz clic en Cuentas (arriba a la izquierda) y luego en Listo (arriba a la derecha) DOS VECES para cerrar la ventana de configuración.
  7. Toca el botón Inicio y luego vuelve a abrir el correo electrónico.

¡Ahora podrás eliminar o mover correos electrónicos sin que te aparezca el mensaje de error!